一、 項目名稱:五臺山曹四姐溝精品民宿村打造項目 

  二、 申報單位:五臺山風景名勝區臺懷鎮人民政府 

  三、申報單位簡況 

  五臺山風景名勝區臺懷鎮人民政府隸屬於五臺山風景名勝區管理委員會,地處五臺山風景區腹地。特殊的環境優勢,使之成為一個融自然風光、古建藝術、歷史文物、佛教文化、民俗風情、避暑聖地為一體的旅遊名鎮。全鎮13個行政村,52個自然村,總人口8418人,土地面積286877.53畝(192平方公裏)。臺懷鎮基本實現了群眾增收、財政增長、社會穩定的目標,正呈現出經濟繁榮、社會穩定、人民安居樂業持續向好的景象。 

  四、項目概況 

  (一) 項目內容: 

  臺懷鎮所轄南塔村由南塔和曹四姐溝兩個自然村組成,全村87戶227人,耕地149畝,公益林面積2600畝,國土面積7710畝,建設用地104畝。全村現有旅館55座,床位1040個,飯店4個,旅遊從業人員140余人。為適應旅遊業發展要求,需對現有旅遊資源進行優化整合,對賓招飯店進行統一經營管理。可實行股份合作模式進行♀升級改造,風貌改造,田園綜合體建設,旅遊產業開︼發等。 

  (二)項目投資估算:項目總投資5300萬元。 

  (三)項目配套條件:可與景區其它道路、停車場、水、電、等綜合管網配套連接。 

  (四)項目市場預測及效益分析 

  項目建成後,可帶領當地居民脫貧致富,全部解決老百姓就業問題,實現年收入1000萬元以上。 

  五、項目〓進展情況 

  (一)政策:本項目符合國家、產業政策及山西省產業規劃。 

  (二)核準(備案):準備申報,備案。 

  (三)土地、環保:符合國家土地政策和環保規〓定。 

  (四)項目前期進展情況:正在做項目可研報告。 

  六、申報單位聯系方式 

  地  址:五臺山風景名勝區臺懷鎮人民政府 

  聯系人:張培偉    

  手  機:13935080983 

掃一掃在手機打開當前頁面