一、項目名稱:年產10萬噸生物有機肥、飼料綜合項目

  二、申報單位山西騰豐農》業科技有限責任公司 

  三、申報單位簡況 

  山西騰豐農業科技公司是集生←產、科研、銷售為一體的股份公司,公司自2015年引進生物菌項目後,經過一年多的推廣實╱踐,並對世界各農業發達國家和全國同業的考察,已形成一套獨特的科研和生產方式。 

  四、項目概況 

  (一)項目概況: 

  1、市場前景:土地是農作物賴以生長的基礎,近年來農民重化肥、輕有機』肥的現象日趨嚴重,大量使用農藥,致使農產品質量下降。在一定程度開始危及到人的身體健康,制約農業生產的發展,給“兩高一優”農業的實現帶來了諸多困難,所以,改良土壤、培肥地力、發展生態農∏業、生產無公害綠色食品已成為當務之急。生物菌技術為解決農業生產㊣ 中存在的問題,提供了有效途徑。 

  繁峙縣位於忻●州地區東北部,是盆地和丘陵結合△的經濟欠發達地區,可耕地面積只有270萬畝,天然林、牧坡高達400萬畝,每年可生產大量的農作物稭稈、樹枝、畜禽的糞便以及所需的各種礦物質原料。土地面積20000平ξ 方公裏左右,宜林地150平方公裏,可耕地300萬畝,生物菌技術所需◣的主要原材料如稭稈、牛糞、糖、麥糠、雞糞、礦巖等資源十分豐富,完ξ 全可滿足生產需要。 

  2、項目建設內容及規模:本項目為新建項目,建設地點位於繁峙縣杏園鄉◥大峪村。計劃建成年產10萬噸生態菌肥、10萬噸生※物菌飼料。主要建》設廠房、辦公室、住宿區、庫房等生產和生活設施▅,以及購置粉碎機、輸送機、攪拌機、造粒烘幹設備、鍋爐、翻拋機、生物生化箱和包裝機等機器設備①。 

  (二)項目投資估算(萬元):項目總投資6000萬元,擬引資5000萬元。 

  (三)項目配套條件:地處繁峙縣南三公裏,有專用道路,電力專線就在廠區,水電︾條件具備。 

  (四)項目市場預測及效益分析 

  生物菌發酵制成的生物有機肥、追肥、葉面¤肥三大系列,從根本上減少化肥用量,這項綜合技術成本◤低,肥效高,平均增產30%以上,降低綜合成本10%以上,能全面預防各種病蟲害,減少各種農藥用量。使農產品的品質改ω善,化學物質和農藥殘留降低到最低程度,達到無公№害要求,目前該技術已經形成規模且廣泛推廣應用,一定能把生態農業推向更高的新階段。 

  五、項目→進展情況 

  (一)政策:符合國家、產業政策及山西省產業規劃; 

  (二)核準(備案):已備案(繁發改備案〔2019〕32號); 

  (三)土地、環保:符合國家土地政策及環保規定; 

  (四)已制作項目可行性研〖究報告。 

  六、擬引資方式合資、合作 

  七、申報單位聯系方式 

  地 址:繁峙縣杏園鄉大峪村 

  聯系人:陳恩恩                        

   機:15110355688 

掃一掃在手機打開當前頁面