一、項目名稱:玉米芯制木糖項目

  二、申報單位:五寨縣現代農業產業園區管委ㄨ會 

  申報單位簡況: 

  五寨現代農業產業管理委員會於2017年4月批準成立,是全額事業單位,為縣政府派出機構。受縣人民政府委托,負責全縣規劃區內產業開發、產業發展的組織協調、管理、服務等相關工作。 

  四、項目概況 

  (一)項目內容: 

  項目建廠房占地9000㎡,建設安裝年產10000噸木糖醇生產線1條,兩臺10噸燃煤ㄨ鍋爐,建設阿拉伯糖生產車間2000㎡、倉庫、辦公用房、職工食堂及其配套設施。 

  (二)項目投資估算(萬元): 

  總投資約總投資30000萬獨資、合資均可。 

  (三)項目配套條件 

  項目所在地交通便利,通訊、水、電等基礎設施齊備。 

  (四)項目市場預測及效益分析: 

  據中國產業調研網發布的2016-2020年中國木糖行業發展研究分析與市場前景預測顯示,2017年,我國木糖產量接近11.8萬噸,產能尚未完全釋放。每噸木糖生產成本8000元左右,售價為21500元/噸,經濟效益顯著。初步估算,本項目預計年銷售收入1.8億元,企∮業年凈利潤可達8300萬元,具有良好的經濟效益。未來幾年食品級木糖需求將以25%左右的速度增長。隨著人們對營養型、保健型食品的關註,食品級木糖成為未來發展的必然趨勢。 

  成本優勢:五寨年均氣溫5.1攝氏度,年無霜期120天左右。農業種植尤其是玉米產量大,全縣玉米∏種植面積每年達30萬畝以上,就地取原料,極大地節省了成本,成本優勢明顯。 

  技術優勢:該項目采取日本東京一家木糖廠的生產流程,彌補了目前國內木糖產品品∑質差、愛結塊等缺點,產品純度大▲大提高,由目前一般98.5%的純↑度提高到99.5%。 

  五、項目進展情況 

  (一)政策:符合國家、產業政策及山西省產業規劃。 

  (二)核準(備案):未申報,未備案。 

  (三)土地、環保:符合國家土地政策及環保規定。 

  (四)項目可行性研究報告及項目◥建議書:項目有可行性研究報告及項目ㄨ建議書 

  (五)項目前期進展情況:對外招商階◆段 

  六、擬引資方式獨資、合資 

  申報單位聯系方式 

  地 址:五寨縣政府路經信大樓203室 

  聯系人:李永軍           

  手機:13835043311 

  傳真:0350-4331008     

  電子信箱:3327931960@qq.com 

掃一掃在手機打開當前頁面