一、項目名稱:五寨縣南山公園山地自行車旅遊開發項目

  二、申報單位:五寨縣旅遊開發中心

  三、申報單位Ψ簡況

  五寨縣旅遊開發中心成立於2004年,為全額↙事業單位,設立兩個內設機構,分別是綜合辦公室和規劃促銷股,編制10人,一正一副。主要職責:一、監督檢查「旅遊秩序和服務質量,受理旅遊者投訴,維護旅遊者合法權益;負責旅遊星級賓館、飯店、國內旅行社、旅遊服務單位的評定、年檢;組織指導旅遊教育、培訓工作;對旅遊中介機構的工作進行監管;組織對本縣旅遊∞資源進行普查、建立旅遊資源檔案。二、組織編制和實施全縣性旅遊業發展規劃;協調指導旅遊景點◆景區的規劃開發建設;指導旅遊行業招商引資工作;組織全縣旅遊對外宣傳和重大旅遊促銷活動。

  四、項目概況

  (一)項目內容:

  項目總※體規劃是圍繞五寨縣南山森林公園建設一條200余公裏的全縣大循環旅遊通道,構建一卐套自行車賽道兼休閑觀光體驗環遊網絡。主要包括山地自行車賽∑ 道一條、主次入口、沿途景點、觀景臺、綜合服務中心、租賃裝備、賽道宣傳標識、救援設△施等。配套項目包括萬畝杏園(春賞花、夏采摘、秋賞葉)、生態窯洞、冬季滑冰場、野營地(吊床、帳篷、木屋、草屋)、旅遊綜合體(接待中心、停車場、自行車租賃處、運ζ 動管理處、餐飲)、主題景觀雕塑等。

  同時該旅遊通道與五寨溝風景區旅遊公路相接∴,倡導自行車出遊①方式,融合時尚旅遊和低碳經濟為一體,沿線打造露【宿營地、農家木屋、民俗村、采摘村等休閑配套項目。同時定期舉辦自行車出遊文化節和大型山地※自行車賽事,打造五寨名片,發展特▆色文化產業,創建我省轉■型綠色發展樣板。

  該項目總體定位為“晉西北第一山地自行車賽道①”。依托現有丘陵地貌,整合周邊景區等資源,打造以運動為主題,集“運動、休閑、生態、時尚”於一體的山地自行車運動公園。

  項目規劃原則為可持續發展原則。使旅遊業的發展與經濟和社會發展相協調,把環境保護列為可持續發展的重要高度,認真貫徹︾環境保護國策和執行“嚴格保護、統一管理、合理開發、永續利用”的方針,與周邊景點@互補原則。

  (二)項目投資估算(萬元):總投資:30000萬元,引資:20000萬元。

  (三)項目配套條件:該♀項目歡迎企業采取聯合、入股、拍賣、轉讓、加盟的方式進行開發,政府通過相應政策█扶持,配合項目實施區加快周邊地區和道路的改造,提升建設力度。

  (四)項目市場預測及效益分析:

  初步估算,本項目預計年銷售收入2億元,年凈利潤5000萬元,具有良好的經濟效益。

  五、項目進展情況

  (一)政策:符合國家、產業政策及山■西省產業規劃。

  (二)核準(備案):未申報,未備案。

  (三)土地、環保:符合國家土地政策及環保規定。

  (四)項目可行性研究報告及項目建議書:項目有可行性研究報告及項目建議書。

  (五)項目前期進展情況:項目正規劃中。

  六、擬引資方式:

  該項目歡迎企業采取聯合、入股、拍賣、轉讓、加盟的方式進行開發。

  七、申報單位聯系方式:

  地址:五寨縣政府路政府『一樓

  聯系人:呂曉文

  手機:13835036282

  電子信箱:wzxzsfwzx@sina.com

掃一掃在手機打開當@前頁面