一、項目名稱:臨隩公園★景區自駕車(房車)營地項目

  二、申報單位:河曲縣招商服務中心

  三、申報單位︻簡況

  河曲縣位於晉西北黃土高原,地處晉陜蒙能源金三角的中心地帶,與陜西省榆林市和內△蒙古自治區鄂爾多斯市隔黃河相望,素有“雞鳴三省”之稱。近年來,縣委縣●政府緊緊圍繞建設“晉陜蒙黃河三角區經濟文化中心”的奮鬥目標,全面@構建新型“煤電基地”、打造“黃河風情名縣”兩大支撐。縣域面貌煥然一∮新,基礎設施完善ξ ,服務功能齊全,工業體系健〓全、經濟持續發展。

  四、項目概況

  (一)項目內容:

  1.項目背景:河曲縣西臨黃河,與陜西府谷◢縣、內蒙古準格爾旗隔河相望,素有“雞鳴三省”的美譽。河曲旅遊資源豐富,長城和黃河,內長№城和外長城雙龍交匯。境內文●物古跡眾多,歷史悠久,價值很高。主要有戰國、秦漢各代古墓葬群,有待開發的黃河風情旅遊資源娘娘灘、省級重點文物保護單♂位岱嶽殿、海潮禪寺等自然人文景點。有代表現代文明的大電廠、大煤礦、龍口水利等一批『新型工業旅遊景觀。近年來新建的臨隩公園、隩濱大道、白樸公園、文筆碑廊、東山森▲林公園等,河曲古城◣煥發新顏,增添新景致、新魅力。

  2、項↓目建設內容及規模:臨隩公園位於河曲新建的隩濱大道和長城大街交匯處西側,內部建有“五館三院”、“隩曦樓”等配套設施,為河曲縣文化旅遊產業的重要集聚區。目前正在☉申報4A級景區。該項目擬在白╲龍廟北、濱河新村對面(非耕地)或森林公園內建設房車營地、休閑木屋、泳池、停車場、草坪、餐廳、遊客接待中心、公廁等設施。

  (二)項目投資估算(萬元):總投資2000萬元。

  (三)項目配套條件∩:場地、道路、水、電、氣、通訊及其它配套設施完善。

  (四)項目市場預測及效益分析:該項目提供水★源、電力等基礎設施,並配套泊車位、餐飲、休閑區、公共衛生間等場所,會提供給人們自由、隨意、放松的,不同於城市快節奏的娛樂休閑體驗,將會吸引周邊及全國自駕遊客源前往聚集。將提Ψ高河曲知名度,帶動河∞曲及周邊地區旅遊業的發展,經濟效益、社會效益顯著

  五、項目【進展情況:

  (一)政策:符合國家、產業政策及山西省產業☉規劃。

  (二)土地、環保:符合國家土地政策及環「保規定,經相關國土部門及環保部門初審認可。

  六、擬引資方式:獨資、合資。

  七、申報單位聯系▆方式

  地址:河曲縣黃河大街1號招商ω服務中心

  聯系人:鄭永厚

  手機:13994093888

  電子信箱:hqxzsj@163.com

掃一掃在手機打開當前頁面