一、項目名稱:偏關縣老營堡——丫角山長城旅遊景區開發建設項目

  二、申報單位:偏關縣人民政府

  三、項目概況

  (一)項目內容

  偏關縣▲享有“中華長城第一縣”的美譽,境內現有古長城500余公裏,居全國各縣第一,年▓度縱跨趙、秦、北魏、明四個朝代;建↘築分為石砌、磚包、夯土和崖壁長城四〓種類型,涵蓋了關、隘、烽、堠、墩、臺、營、寨、城、堡、望臺等各種形式,目前大部分◢保存基本完整,尤以老營堡——丫角山20公裏長城經過幾百年甚至數千年的風霜雨雪,至今基本保存完整∩,十分壯觀,本項目擬按照4A級景區標準建設∏。丫角山長城旅遊景區◆的建成與我縣寺溝景區東西呼應。

  (二)項目∑投資估算(萬元):總投資16000萬元。

  (三)項目市場預測及效益分析:項目建成將㊣ 形成西線老牛灣至護寧寺“黃河風情遊”和東線老牛灣至丫角●山、老營堡“長城邊塞遊”兩條旅遊線路。

  四、擬引資方式:獨資

  五、申報◥單位聯系方式

  聯 系 人:薛平智

  電   話:03507653244

掃一掃在手機打開當前頁面