一、項目名稱:寧武縣西馬坊鄉蒙古小鎮項目

  二、申報單位:寧武縣招商服務中心

  三、申報單位簡況

  寧武縣招商服務中心成立〖於2017年6月,是寧武縣人民政府直屬管理的正科級全額預算事業單位,隸屬於工業和信⌒ 息化局,負責全縣經濟合作、招商引資、投資促進工作以及開展△各類招商活動和定期發布全縣招商引資信息。

  四、項目概況

  (一)項目內容

  1、項目建設地址位於寧武縣西馬坊鄉西馬坊村,根據西馬坊鄉西馬坊村的自然優勢和位置優勢,經西馬坊鄉黨委、政府和有意向在西馬坊村發展旅遊業的人士共同商討、研究決定,在西馬◥坊村建設了一系列旅遊項目,成立了寧武縣康興園生態農家樂專業合作社,大力發展旅遊產業,帶動貧困戶脫貧致∩富,該合作社是集觀光、休閑娛樂於一體的綜合性農家樂。

  2、項目建設內容及規模:該項目是☆新建項目,總占地約30畝左右,建設共〇占地16000平方米。主要建設內容有:蒙№古包項目,共占地6400平方米,其中擬建19座蒙古包,每座占地面積35平米,采用鋁合金框架和pvc篷布,主要用於開發農家樂項目,其中5座為餐廳蒙古包,14座為住宿蒙古包,蒙古包總體呈半圓形狀排列。此外,對蒙古包外場★地進行基本的硬化、綠化。並建設100平米的小超市;水上拓展、水上樂園項目共占地4800平方米;叢林穿◥越項目共占地4800平方米;開發冬季娛樂項目,利用蒙古包外和水上項目所占的場㊣地,在冬季改造成室外滑冰場,讓◥人們盡情享受冰雪的趣味,忘卻冬季的寒冷。

  (二)項目投資估算(萬元):總投資900萬元,擬引資640萬元。

  (三)項目配套條件:交通便利,通訊、水、電等基礎設施齊備。

  (四)項目市場預測及效益分析:山西省提出“一縣一策”,為了確保深度貧困縣如期脫貧摘帽,明確提出寧武縣依托蘆芽山自然保護區發展旅遊扶貧項目,該合作社是集觀光、休閑娛樂於一體的綜合性農家樂,現已投資260萬元,共帶動32戶精準貧困╲戶。西馬坊村是全鄉最大的行政村,常住人★口有900多人,且靜樂縣、岢嵐縣、五寨縣距離西馬坊鄉路程較短,有大量客源。預計該項目全部投〓入運營後遊客每年增加5萬人次。

  五、項目進展情況

  (一)政策:該項目符合國家、產業政策及山西省產業規劃。

  (二)核準(備案):已取得寧武縣發展和改革局企業投資項目備案通知書。

  (三)土地、環保:符合國家土地政策及環保規定。

  (四)項目前期進展情況:已投資260萬元,共帶動32戶精準貧困戶,並已建成19個蒙古包,準備繼續招商建設。

  六、擬引資方式:合資、合作

  七、申報單位聯系方式

  地址:山西省寧武縣人民街

  聯系人:張海瑞

  手機:18903506363

  電子信箱:nwxzsj@163.com

掃一掃在手機打開當前頁面