一、項目名稱:五寨縣東秀莊鄉郭家河美麗鄉村建設項目

  二、申報單位:五寨縣旅≡遊開發中心

  三、申報單位簡況

  五寨縣旅遊開發中心成立於2004年,為全額♂事業單位,設立兩個內設機構,分別是綜合辦公室和規劃促銷股,編制10人,一正一副。主要職責:一、監督檢查旅遊秩序和服務質量,受理旅遊者投訴▂,維護旅遊者合法權益;負責旅遊星級賓@館、飯店、國內旅行社、旅遊服務單位的評定、年檢;組織指導旅遊教育、培訓工作;對旅遊中介機構的工@ 作進行監管;組織對本縣旅遊資源進行普查、建立旅♀遊資源檔案。二、組織編制和實施全縣性旅遊業發展規劃;協調指導旅遊景點景區的規劃開發建設;指導旅遊行業招商引資工作;組織全縣︻旅遊對外宣傳和重大旅遊促銷活動。

  四、項目概況

  (一)項目內容:

  靖邊樓位於五寨縣東秀莊郭家河村中,據記載始建於明代,平面呈正方形,邊長16米,占地面積256㎡,基座條石壘砌,墻體青磚砌築,邊長14米,通高11米,頂寬10米,頂部設垛▃口,內部形制為環形,磚砌拱券,四面布箭窗,靖邊樓南面正▲中為拱券石門,石額鑲嵌石匾,四周雕刻雲勾紋,楷書“靖邊樓”,落款“山西路管轄太原......岢嵐營守部指揮趙恭”等字樣。靖邊樓四周另存圍墻,基寬3-6米,殘高5-7米,夯層厚度10-15cm包磚無存,2001年被▓五寨縣人民政府公布為縣級文物保護單位。2017年省文物局對其進行了重新修復。

  1、建設景區到交通幹線連接線5km;道路寬8m,共計40000㎡,每↘平方米單價250元,總投資1000萬元;

  2、景區步行道5500m,寬4m,共計22000㎡,每平方米200元,總投資440萬元;

  3、景區生態停車場二個2000㎡,每平方米200元,共計80萬元、配套設施50萬元;

  4、景區環保生態〓公廁5個,每個30萬元,共計150萬元;

  5、景區供水供電設施200萬元;

  6、安防監控設施160萬元;

  7、垃圾汙水◢處理設施200萬元;

  8、美化綠化亮化500萬元;

  9、鄉村公園1000萬元;

  10、小橋流水人家河道延伸、人工↑湖工程3000萬元;

  11、古村落改造16000萬;

  12、利用五寨狩獵場資質,開辦一個大型狩獵場∩1000萬元;

  13、軍♂旅文化教育培訓基地2000萬元;

  14、2800畝經濟作物種植基地,油菜1000畝、香紫蘇800畝、藜麥1000畝間隔種植形成色彩豐富的田園∏景觀,需投資280萬元;

  15、1100畝農作物種植,其中土豆300畝、玉米500畝、小雜糧300畝,需88萬元;

  16、蔬菜水果種植65畝,需6萬元。

  (二)項目投資◆估算(萬元):項目總投資:5957萬元,申請上級補助資金和地方資金配套157萬元。

  (三)項目配套條件 :項目∑七通一平(道路、給水、電通、排水、熱力、電信、燃氣及土地平整)。

  項目區√道路為水泥通道、交通便利;景區供㊣ 水供電設施齊全;目前正在配套完善聯網安防設施、垃圾汙水處理設施系統。

  (四)項目市場預測及效益分析:

  按照五寨縣中心城區的社會經濟發展水平、人口數量和對東秀莊鄉旅遊開發區的選擇機率及交々通區位等條件,可以把本地市場的客源數量初步確定為600000人次/年。周邊縣市區有十多個,城鎮人口與☉我縣相當,按照估計出遊水平,預計有200000人次/年的客源數。包括◥經貿合作、文化交流、參觀訪問、探親訪友∴等因素,每年可接待300000人次/年。綜合以上幾方面的客源量,考慮到一些不可預見因素,我們可以穩妥的把東秀莊鄉郭家河美麗鄉村建設項目開發建設∩後的客源※量預定為200000人次/年。月接待客流量90000人次,每人次100元,月收益900萬元,年運營6個月,年收益5400萬元,可帶動全●村144戶每戶每年可增收3--5萬元。

  五、項目進展情況

  (一)政策:符合國家、產業政策及山西省產業規劃。

  (二)核準(備案):2019年7月,完成前期報批手續。

  (三)土地、環保:符合國家土地〖政策及環保規定。

  (四)項目可行性研究報告及項目建議書:項目有可行性ω 研究報告及項目建議書。

  (五)項目前期進展情況:按照項目建設規模,部』分基礎設施建設開工。

  六、擬○引資方式:以引資為主的合資方式。

  七、申報單位聯系方式

  地址:五寨縣政府路政府一樓【

  聯系人:呂曉文

  手機:18635011589

  電子信箱:wzxzsfwzx@sina.com

掃一掃在手機打開當前頁面