連日來,出席省十三屆人大三次會議的我市代表認真審╱議代省長林武所作的省政府工作報告,大家一致認←為報告高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入貫徹習近平總書記“三篇光輝文獻”精神,求真務實、鼓舞人心,回顧成績,令人振奮,展望未來,目標明確、催人奮進。 

  審議現場氣氛熱烈,代表們圍繞“四為四高兩同步”“全力打好三大攻堅戰”等內容聚精會神議報告,暢所欲言談發展。 

  省人大代表任鴻賓說,報告用一串串鮮★活的數字和事實,全方位總結了過去一年我省取得的令人矚目的成績,從根本∮矛盾上找差距,從結構性、體制性、素質性矛盾上找短板,從治理能力和工作作風上々找不足,剖析透徹、切中要害,體現了省委省政府勇於擔當的魄力。 

  省人大代表任國慶說,報告以習近平新時代中國特☉色社會主義思想為指導,遵循“四為四高兩同步”總體思路和要求,為全省發展指明了方向、繪就了藍圖,主題鮮明、主線突出、思路清晰、目標明確、措施有力,是一個政治站位高、貫徹新發展理念突出的好報告。 

  省人大代表李德剛說,報告中提到要推動六個營業收入超千億元的新興產業提◣升競爭力,忻州〓半導體產業園項目作為我省數字產業家族的重要成員,要優先配置↘資源,強化要素保障,著力→在建鏈、補鏈、延鏈、強鏈上下▲功夫,不斷推動這一戰略性新興產業相關項Ψ目向集群化、高端化、智能化發展,為我省高質量轉型發展增添新動能。 

  省人大々代表武誌鋒說,今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,是第一個百年奮鬥目標的實現之年,作為來自基層的易地扶貧搬遷安置區人大◇代表,就是要紮實做好易地扶貧搬遷後續扶持工作,把精準脫貧攻堅戰與鄉村振興戰略有機銜接,確保脫貧攻堅︼戰決戰完勝。 

  省人大代表雷文斌說,完成〓營造林521萬畝,“二青藍”成為我∩省的亮麗名片,這正是我省自覺踐行“綠水青山就是金山銀◆山”的理念,以更高的標準、更實的舉措推動我省生態環╱境建設從標本兼治走向高標準保護與高質量發展的體現。 

  省人大代→表張燕說,報告中提到,今年省政府將∏在去年的基礎上,全力辦好10件∑ 民生實事,直接惠及婦女兒童的就有兩項。相信有省委省政府持續增進民生福祉▼的為民情懷,我們的生活品質會越來越高,獲∏得感和幸福感會越來越高,百姓¤的美好願景也會不斷化為幸福實景。  

    

掃一掃在手機打開當前頁面