119日,市領導與部分市級離退休老幹部代表歡聚一堂,通報情況,共話發展,同迎新春。省人大常︾委會副主任、市委書記李俊明出席並講話。市委副書記、政法委書記朱曉東主持座談」會。市人大常委會主任王珍,市政協黨組書記王建廷,市政協主席劉█鋼柱,市委常委、秘書長崔建新出席。市委常委、組織部長秦書義代表市委、市政府通報2019年度全市經濟社會發展情況。市委老幹部局負責人通報2019年度全〓市老幹部工作情況。 

  李俊明代表市四大班子向全市離退休老幹部、老幹部工作者和家屬致以新春的祝福和◆節日的問候。他說,過去一年我市各項工作取得長足進步,特別是5年前市委三屆七次全會提出的“十字型”高鐵樞紐建設取得重大歷史性∴突破。大西高鐵全線貫通,雄忻、集大原高鐵即將開工,晉陜蒙(忻榆鄂)黃河區域協同發展框架協議正式簽署,忻榆鄂區域高鐵規劃√上升到省級層面,“十字型”高鐵樞紐已現雛形。所有這些成※績的取得,都要歸功於全市幹部群眾對標前行、苦幹實幹、不懈奮鬥,都離不開老同誌的◥理解支持幫助。2020年是全面脫貧、全面■小康和“十三五”規劃收官之年,是第一個百年奮鬥目標的實現之年,是與“十四五”規劃承前啟後的一年。我們要在省委的堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,堅持市委“1661”發展戰略,搶抓項目化機遇,搶抓國家和省的戰略性機遇,進一步增強忻州◎發展前行的信心決心,紮實做好2020年“交賬年”“規劃年”“深化轉型項目建⊙設年”“高鐵建設年”等各項工作,堅決打贏脫貧攻堅決勝之戰,堅決打贏全面小康完勝之戰,堅決打贏“十三五”收官之戰,堅決打贏轉型升級持久之戰,實◤現忻州戰略突圍。老同誌們熟悉忻州情況,關心忻州變化,是我們做好各項工作的智力寶庫。全市各級各有關部門要認真貫徹老幹部工作政策,政治上尊重,組織上關懷,生活上照顧,把服務工作做得更細更實更好。希望老同誌們積極發揮優勢建言獻策,一如既往關心支持忻州經濟社會高質量轉型發展,共同創造忻州更加美好的明天。 

  剛剛過去的2019年是忻州發展史上極不平凡的一年。在脫@貧攻堅方面,脫貧摘帽、整村搬遷、土地增減掛交易、光伏扶貧、行政村撤並、產業扶貧等取得歷史性重大突破;在經濟高質量轉型發展方ξ 面,經濟運行持續向好,開發區建設、能源革命綜合改革、打造內陸地區對外開放新高地、“中國雜糧之都”建設、國家電商示範縣建設等取得歷史性重大突破;在全面深化改革方面,農村集體產權制度改革、行政區劃調整、相對集中行政許可權改革、國企國資改革、機構改革、爭取試點示範等取得重大突破;在生態文明建設方面,推進藍天碧水凈土三大保衛戰、整溝治理、汾河中上遊山水林田湖草生態保護修復國家試點工程、國家濕地公園創建、國家綠色』礦山創建、采煤沈陷區治理搬遷等取得重大突破;在保障和改善民生、維護社會安全穩定方面,“五城聯創”、農村建築特∏色風貌整治、雙擁模範城建設、國家衛生城鎮建設、平安忻州建設、深化辦學↘模式改革、“人人持證、技能社會”建設等取得重大突破。老同誌們對過去一年市委市政府帶領全市幹部群眾苦幹實幹取得的成績感到高興,對我市老幹部工作紛紛點贊。他們表示,將一如既往發揮◣余熱,在全力鞏固當下良好發展態勢方面繼續作出貢獻。 

  範懷成、溫福亮、王學英、張明成、劉尚誌、段倫利、於崇良、賈文身、叢培華、宣明仁、白崇厚、王成恩、劉建平、鄭紅光、王誌勇、傅振華等離退休市級老同誌參加座談。

掃一掃在手機打開當前頁面